金沢駅近くで最高の焼き加減のホルモンは格別
どーもポンコツです。
皆さんホルモンは好きですか?
しっかり濃い味がついていていつまでも噛んでいられますよね
でもあれって正直
いつまで焼けばいいの?
と、困った事はないですか。
内臓系のお肉なのでやはりよく焼かねば…
そんなことを思うが故に
ついつい焼きすぎて焦がしたり
なんてこともありますよね
でもこのお店に行けばそんなの心配御無用
なんせ
最高のタイミングで目の前で焼いてくれるから!
こちらがお店のリンクになります
ホルモン芝生
さんです。
今回は初めてなのでコースを。
初めての方は全ての単品メニューが入っているのでコースをオススメするそうです。
お値段2700円!
最初は白ダレから始まります。
焼き上がると手前のもやしに乗せてくれます
白ダレは液体とゆうよりも固形に近いタレ。
タレに「つける」ではなく「のせる」が正しいかと。
刻んだニンニクたっぷりのその白ダレを肉の上に乗せて。
うまい…
僕はこれと一緒に特大レモンサワーを。。
レモンサワーの酸味とマッチして実に最高
弾力のあるタン元から始まります。
そして白ダレ最後は上ホホ。正直歯茎で食える
それくらい柔らかいです
続いて黒ダレ
鉄板がななめに設置されており肉汁が手前のタレヘ落ちる仕組み。
その肉汁の旨味が凝縮された甘辛味噌ベースのタレ。
それをたっぷりつけて焼き上げる
私はこの中でもアカセンと言うお肉に惚れました
想像してたホルモンって感じでこれもまた特大レモンサワーが進む。
実に満足満足。
そして最後のシメ。焼きそばです
この肉の旨味たっぷりの甘辛味噌ベースのタレをぶっかけて作る焼きそば
生卵とネギを添えて。
写真はかき混ぜてから撮ってしまって申し訳ございません。。。
こってりとした太麺焼きそばがまたレモンサワーに合う。
レモンサワー飲みたくなってきた?
シメまで最高に楽しめるそんな焼肉屋さんでした。
皆さんも是非!